"La Collina"

© Azienda Agricola "La Collina" srl

3a884b1653d268b72867abe9965416e3adcd7832

L’Azienda Agricola “La Collina” nacque nel 1965 a San Martino in Pensilis, piccolo paese molisano, grazie al suo fondatore Di Iorio Salvino, giovane agricoltore e grande appassionato del settore. Nonno Salvino trasmise la propria passione al figlio Pasquale e alla nuora Palmina, che con dedizione presero in mano le redini dell’azienda olearia che tutt’ora possiedono insieme ai figli Salvino, Andrea ed Emanuela.

Da sempre la famiglia Di Iorio produce olio extravergine di oliva di ottima qualità e dal sapore intenso, unendo tradizione e passione di un tempo alle nuove tecnologie.

LA NOSTRA STORIA

077567038a0816b6bb4872b468d6728cbc978879

Nella prima fase del processo pruduttivo, le olive vengono lavate e defogliate attraverso un moderno impianto di lavaggio mantenendo intatta l'integrità della materia prima.

Si passa succesivamente alla molitura e alla gramolazione, utilizzando il tradizionale frantoio a ruote in pietra e gramole in acciaio.

L'ultima fase è l'estrazione; l'olio viene separato dal composto solido, dall'acqua e dalle impurità e conservato in silos d'acciaio con temperatura controllata.

L'intero processo di spremitura è svolto rigorosamente a freddo ed entro le 24h dalla raccolta delle olive, garantendo così la massima qualità del prodotto finale.

L'azienda certifica che l'olio extravergine di oliva è 100% made in Italy, risultato ottenuto grazie alla lavorazione di sole olive del nostro territorio.

LAVORAZIONE